Это же Тамбов – здесь тепло!..

20 августа 2019
поделиться
Солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова, приехав на «Чернозём», была в этом уверена

Пресс-палатка, в которой находилась Диляра, 11 августа наполнилась лучезарной атмосферой, исходящей от исполнительницы. Девушка улыбалась и приветливо общалась с журналистами. 

– Я сегодня приехала, а у вас тут холодно. Я такого не ожидала. Это же Тамбов – здесь должно быть тепло.  Здесь люди горячие! 

О новом образе

Я в детстве рисовала такую причёску на всех своих куклах. Даже доставала и смотрела на них, чтобы удостовериться. И поняла, что, значит, пора остановиться именно на таком образе. 

О дуэтах и рэперах

Думала об этом. Мы уже год назад написали одну песню специально для дуэта. Пока не знаем, получится ли выпустить её в этом году. 

Мы редко отказываем в дуэтах. Просто для этого необходима некая эмоциональная связь. Музыкой нельзя заниматься со всеми подряд. Но иногда так хочется! Особенно когда видим талантливых музыкантов, хороших рэперов. А потом думаем: «Ну как же на нас ребята наши посмотрят?». Хотя на самом деле если это талантливый музыкант, то не важно, из какой области он будет. Я считаю, что о музыкантах вообще нужно говорить либо хорошо, либо никак. 

О шоу «Голос»

Я пошла туда для саморазвития. Знаете, как иногда на такое говорят: «Oh, God!». Особенно среди рокеров. А ты попробуй сначала и зайди, прежде чем обвинить. Вот я и решила, что зайду и посмотрю, если там всё действительно плохо, то так и скажу. Но нет, я так не скажу. Считаю, что там отличные ребята работают. Если вы хотите научиться правильно давать интервью, следить за светом, то это шоу – отличная возможность. Его создают профессионалы. 

О Диме Билане могу сказать: он трудоголик. Между прочим, когда он повернул кресло, спел «Нулевой километр». Из эфира это вырезали, к сожалению. Так что, скажем так: «И популярная музыка знает, что такое рок». 

Об «Адской кухне»

Мне очень нравится эта телепередача. А Константина Ивлева-то я как люблю! У него настоящая мужская энергия, и хоть кричит на всех, на самом деле он добрый. Был момент, когда меня облили соевым соусом. Константин тогда просто молча глазами всех убивал. И это так круто. Найти человека, который любит своё дело, любит искренне и самозабвенно – это очень классно. 

О песнях для победителей

Мне очень нравится писать песни, которые помогают спортсменам настроиться перед игрой. Поэтому у нас есть песня «Побеждай». Она для детей. Если бы вы видели, как дети с ДЦП начинают подниматься, – это то, от чего бегут мурашки по телу. Я плакала после того, как мы сняли клип и увидели результаты. Нам писали мамы о том, что их дети хотят прийти на концерт. И они приходили. Мы очень счастливы, что можем как-то помогать. По-моему, миссия музыкантов состоит в том, чтобы создавать настроение, давать почувствовать, что ты не один. 

О Юрии Дуде

Я его очень уважаю и считаю, что он делает огромное и важное дело – открывает для людей новые грани. Например, его выпуск про «Колыму» особенно важен для молодёжи, просто необходим. Книги мы редко читаем, к сожалению, а тут всё по полочкам разложено – это же невероятно. Вот если бы он всю историю так рассказал – о том, что было, как есть и как должно быть… 

После выступления на сцене «Чернозёма» Диляра Вагапова написала в своём Инстаграм-аккаунте: «Чернозём! Я точно не забуду тебя». А «Чернозём» в свою очередь не забудет её и группу «Мураками» и будет вновь ждать в гости. 

Фото автора
Спецпроект: