«Кука»

14 августа 2019
поделиться

Художественный фильм Ярослава Чеважевского «Кука» (12+) вышел на экраны в 2007 году, но до сих пор волнует зрителей. И особенно детей. Как гласит слоган картины, это кино про любовь. Но не только. 

Режиссёр (кстати, это его первый опыт полнометражного художественного фильма) реалистично рассказал о трагических событиях в судьбе маленькой девочки. Окружающий мир показан в двух планах: взгляд взрослых и девочки-малышки. Оказывается, для одинокой девочки пирожные и конфеты из дорогой кондитерской – несбыточная мечта. А вот для богатой леди – это часть привычного интерьера. 

Поскольку в моём доме всегда чисто и уютно, я содрогаюсь оттого, что неубранная комната Куки кажется ей нормальным жилищем. Во всяком случае, это точно лучше, чем детский дом. Туда Кука не хочет ни за что, поэтому и держит свою «оборону».

Почему же взрослым всё равно, как рядом с ними живёт ребёнок? Правда, работница почты, которая выдаёт девочке бабушкину пенсию, жалеет её.  А денег только и хватит, что на макароны со сгущёнкой…

Как хорошо, что Куку удочерила Лена. Всем детям я желаю счастливого детства!

Кадр из фильма
Спецпроект: