«Чернозём». Палаточный лагерь. Малая сцена

06 августа 2019
Количество просмотров186
поделиться
Пришло время познакомиться с исполнителями

Малая по размеру, но не малая по значимости – именно так можно сказать про вторую сцену «Чернозёма», которая привычно для всех находится в палаточном лагере.

Для выступающих в утреннее и ночное время фестиваля проводился отбор. Организаторы пытались подобрать самых лучших музыкантов, которые будут радовать гостей утром и ночью. И пришло время познакомиться с ними. Просим любить и жаловать – исполнители малой сцены! 

9 августа

В первый день фестиваля у малой сцены в 23:15 гостей соберет «Лампочка». Её песни согреют теплом и, без сомнения, растопят сердца зрителей. Певица не только исполняет свои треки, но и пишет композиции другим известным музыкантам.  В её биографии уже значится сотрудничество с Викторией Дайнеко, группой «Город 312», Ириной Билык и другими, а аккаунт в Инстаграме часто пополняется новыми композициями под аккомпанемент гитары. Советуем вам познакомиться с творчеством этой юной и талантливой исполнительницы уже сейчас, чтобы затем всем вместе петь её песни на фестивале. 

Видео с канала «Lampochkamusic» на youtube.

Когда часы пробьют 00:15, на малую сцену «Чернозёма» поднимется одна из самых известных рок-групп России – «7Б». Её основатель Иван Демьян изначально не знал, что его песни будут подпевать тысячи человек, и поэтому, переехав жить в Воронежскую область, занялся изучением профессии жестянщика. Но творческой душе исполнителя этого было недостаточно. В 1997 году Иван написал дебютную композицию, и за рекордный срок – 7 дней – создал свой первый коллектив «Религия». Он-то и был затем переформирован в «7Б». 

Дебютный альбом «Молодые ветра» пришёлся по вкусу всем любителям рок-музыки. До сих пор можно услышать, как уже новое поколение поёт во дворе под гитару: «Нашла коса на камень, идёт война на память лет…». И вот 9 августа любимые композиции можно будет спеть вместе с исполнителями. Не упускайте такую возможность!  

10 августа

Во второй день фестиваля малая сцена будет ждать зрителей уже в 11:00. Откроет выступление группа из Тамбова «Гараж 114». «Смесь разных музыкальных стилей в единое произведение. Мы не придерживаемся определённых рамок, а просто идём по жизни с песней! Как у каждой группы, у нас неповторимый стиль и самобытное творчество», – так пишут исполнители в своей группе Вконтакте. 

Тексты песен «Гараж 114» наполнены серьёзными темами, которые музыканты подают с долькой юмора и необычными поворотами сюжетов. Каждый трек – своя история, и она точно запомнится каждому слушателю. 

В 11:50 на малую сцену поднимутся музыканты ещё одной тамбовской группы – «T-RAVE». Они шутливо характеризуют свою музыку как панк-рок для эстетов и подхватят яркий позитивный настрой дня, начатый предыдущими исполнителями.

Музыка «T-RAVE» разнообразна, она не ограничивает себя в жанрах и темах, а один из треков гласит: жизнь прекрасна. И в этом мы в очередной раз убедимся, когда будем подпевать тамбовскому квартету. 

Видео с канала «Группа T-RAVE» на youtube.

В 12:40 выступление тамбовчан продолжит «Иванград». В июле группа выпустила новый мини-альбом «Статика». Музыканты характеризуют его как красивый и злой. Насколько эта оценка подходит альбому, можно будет проверить. К тому же «Иванград» обещает включить в свой сет треки группы «Красный смех» (в ней изначально выступали участники «Иванграда», переформирована в 2018 году - прим.) и выступить совместно «с одним из главных для «Иванграда» людей». Кто это – пока остаётся тайной. 

Дневное выступление малой сцены закроет группа «5 стихий» – её выступление в 13:30.  Это проект Сергея Медведева, создан в Мичуринске. Тексты повествуют о человеческих эмоциях, о любви и пороке, о мистике и жизни – такой, какая она есть, а сильный и изысканный женский вокал выделяет коллектив среди других исполнителей. Гости «Чернозёма» смогут это оценить. 

Второй день будет богат на музыкальные коллективы, поэтому не стоит сразу после выступлений на главной сцене ехать домой – пройдите к малой, чтобы уже в 23:15 насладиться выступлением «классического петербургского МС» – Васи Васина

Вася Васин – МС и гитарист группы «Кирпичи». Он начал свой музыкальный путь ещё в школе и собрал первую группу, состоящую из одноклассников. Затем последовали годы, когда исполнитель переформировывал группы, менял стиль и подачу. «Кирпичи» первое время «квартировали» в подвале одного из домов Санкт-Петербурга. Там создавалась история - репетировала группа «Джан ку» и частым гостем был Илья Чёрт. Затем группа вышла за пределы родного города и теперь является частым гостей музыкальных фестивалей. Заглянет и на «Чернозём». 

В 00:15 на сцену прибудет «Монгольская почта» – именно так переводится название группы «Монгол Шуудан». Музыканты выступают в анархистском направлении, а жанр представляет собой смесь из панка, хард-н-хэви, гранж и даже с нотками шансона. 

Интересным является и тот факт, что коллектив был собран в 1989 году Валерием Скородедом для реализации песен, написанных на тему анархической вольницы времён Гражданской войны 1918-1921 годов. 

Когда в сети появилась новость о том, что одним из гостей малой сцены станет «Монгол Шуудан», зрители одобрительно приняли это в комментариях и сказали: кажется, не стоит уезжать домой и пропускать таких героев. Так считаем и мы. 

11 августа

11 августа в 11:00 встречаемся у малой сцены, чтобы нас заворожила не только магия чисел, но и музыка тамбовского ансамбля «Без фанатизма!».  В июле 2017 года у группы начался новый период творчества, был создан новый состав и новая программа. Это сместило все рамки и границы. Теперь «Без фанатизма!» – коллектив, в музыке которого присутствует и фанк, и диско, и блюз, и элементы фолка.  Под эти песни можно подпевать, танцевать и приглашать девушку на медленный танец. 

В этом году молодые тамбовские группы решили покорить сердца зрителей. В 11:50 наступит очередь группы «Биполярка». В её составе юные таланты Тамбова, основательнице Дарье Неред 17 лет.  Они молодые, дерзкие, лиричные, такие, что стреляют своей музыкой прямо в сердце. Не верите? Тогда послушайте их новый трек «Не знаю» и убедитесь сами. 

Видео группы «Биполярочка» во «Вконтакте».

Парад тамбовских рок-групп продолжит в 12:40 «The Burners». Этих музыкантов можно услышать в арт-кафе и других заведениях города, они показывают, что рок в Тамбове жив и будет жить. Фестиваль «Чернозём» – прямое тому доказательство. 

Завершит выступления малой сцены в 13:30 группа из Борисоглебска «КиберКола». Стиль ребят – это нечто уникальное, уносящее в эпоху рокабилли начала 60-х годов. Их выступления запоминаются благодаря задору, импровизации на сцене и энергетике. Включите любой трек из альбома «Молнии и Кобры» и танцуйте! Статус в их группе в социальной сети Вконтакте гласит: «Чернозём», трепещи, ибо мы едем!». Мы готовы и ждём их на сцене! 

Обойти стороной малую сцену на «Чернозёме-2019» – это одна из главных ошибок, которую могут совершить зрители. Не допускайте её, чтобы потом не пожалеть. 

Итак, напомним: коротко о главном
9 августа: 
23:15 – «Лампочка»
00:15 – «7Б»
10 августа: 
11:00 – «Гараж 114»
11:50 – «T-RAVE»
12:40 – «Иванград» 
13:30 – «5 стихий»
Акустика:
23:15 – Вася Васянин («Кирпичи»)
00:15 – «Монгол Шуудан»
11 августа: 
11:00 – «Без фанатизма!» 
11:50 – «Биполярка»
12:40 – «The Burners»
13:30 – «КиберКола»

Фото Юлии Новиковой
Спецпроект: