Секрет ста баллов

22 июля 2019
поделиться
Выпускница из Рассказово получила максимальную оценку на экзамене по русскому языку

Не подарок судьбы

Оксана выбрала для сдачи химию, биологию, профильную математику и русский язык. Получила достаточно высокие баллы. 

— К экзаменам я готовилась весь год и рассчитывала на высокие результаты, — делится она. — По русскому языку репетитора не было, но каждую неделю занималась с педагогом, Ольгой Васильевной Слюняевой, очень ей благодарна.  

В свою очередь педагог уверена, что сто баллов на ЕГЭ — это не подарок судьбы, а результат напряжённого труда. 

— Путь к успеху для Оксаны оказался нелёгким, — говорит Ольга Васильевна. — Приходилось сталкиваться с неудачами, но она не отчаивалась и не расслаблялась, продолжала работать, совершенствовала знания и умения. Целеустремлённость, необыкновенное трудолюбие, настойчивость, обострённое чувство ответственности и неукротимое желание осуществить свою мечту позволили ей добиться блестящего успеха. Это для Оксаны — звёздный час, позволяющий испытать истинное счастье, радость и гордость, доказать, что сто баллов могут получить не только кандидаты на медаль, но и обычные ученики, наделённые работоспособностью и стремлением к достижению поставленной цели.

Но удача Оксане тоже сопутствовала — вариант попался нетрудный, она сразу поняла, что справится, и, не волнуясь, спокойно приступила к заданиям. В сочинении писала о роли музеев и памятников в жизни человека. Домой шла с уверенностью, что набрала 90–95 баллов. 

Секрет успешной сдачи единого государственного экзамена, по её мнению, в хорошей подготовке. Когда понимаешь, что готов, и спится хорошо, и голова работает как надо.   

Советы и приметы

Студенты и школьники, чтобы привлечь удачу, используют различные приметы и секреты, типа пятака, положенного под пятку. В этом году, как рассказала Оксана, ребята ставили на аватарку на свою страничку в соцсетях фото енота. Она тоже так сделала, но уверена, что отличный результат получила не поэтому.

Ей предстоит ещё много различных экзаменов — подала документы в ТГТУ, хочет стать химиком-технологом. Любовь к сложной, но интересной науке химии привила учитель Марина Анатольевна Белинская. Она, кстати говоря, и сообщила ученице о её выдающемся результате на едином государственном экзамене. 

С сестрой-двойняшкой Олесей, которая хочет связать жизнь с медициной и уехать учиться в Воронеж, Оксане придётся расстаться. Это впервые в их жизни, и ещё надо осознать и прочувствовать: раньше всегда была рядом сестрёнка-подружка, с которой можно поделиться переживаниями, обсудить непонятные темы и получить помощь...  
  

Фото автора
Спецпроект: