Кот Василий

18 июля 2019
поделиться

У моей бабушки есть кот. Обычный дворовый рыже-белый кот. Сколько себя помню, у неё всегда были коты. Как они появлялись, никто не знал. Просто приходили и оставались. Я думаю, это потому что бабушка – добрая. Кошачью душу не обманешь. Не приживаются коты у злодеев, особенно дворовые.

Вот и Васька однажды прибежал к бабушке во двор и так и остался жить. Увидев у бабушки подросшего Ваську, я спросила, почему она решила, что это кот. «Это кот. Потому что Василий». Вот такой у бабушки своеобразный юмор.

Васька очень любит гулять на улице, но всегда непременно возвращается. Чтобы поесть вкусной бабушкиной еды и поспать в кресле.

Недавно уже подросший кот заболел. Бабушка взволнованно звонила тете (чтобы ехала за лекарствами), маме (чтобы узнать, какие лекарства надо), мне (чтобы я посочувствовала). Ваське каждый день делали уколы, и кот снова встал на лапы. Теперь он бегает по Староюрьево, сидит  на крыльце и заходит к бабушке, чтобы помурчать. Чудесный кот, скажу я вам. Наверное, потому что Василий.

Фото автора
Спецпроект: