Мой любимый Тима: он же Тимур, он же Тимофей, он же Тимати

20 мая 2019
поделиться

Среди всех моих домашних животных (а у нас их предостаточно) кот Тима – он же Тимур, он же Тимофей, он же Тимати – занимает особое место. Так повелось с момента, когда мы взяли его на воспитание маленьким вислоухим котёнком британской породы. Тогда на английский манер мама назвала его Тим.

Но сейчас каждый в нашей семье зовёт его по-своему:  папа – просто котом,  а бабушка – нечистью, и даже обходит его стороной.

Дату рождения Тимы мы знаем, это 15 мая 2014 года, и недавно  наш кот отметил свой первый юбилей. 

Внешность моего любимца своеобразная: дымчато-серый окрас без пятен, жёлтые, почти оранжевые глаза. Когда они зажмурены и кот лежит на полу, я Тиму называю – пыль.

Он, безусловно, аристократ, это точно чувствуется в его сложном характере. С самого детства воспитывался он всегда в домашней обстановке. Из-за того, что ему запрещали выходить на улицу, он практически всегда недоволен, грустен и задумчив. Много спит и, когда устаёт от этого, вытягивается, прогибается и… снова спать. Но иногда может переключить свою «кнопку настроения» на позитив, и тогда начинается такое веселье! Кот может бегать по лестнице, ходить, как канатоходец, по перилам, обожает забираться в труднодоступные места, разные коробочки.  А ещё любит спать, просунув передние лапы в нашу обувь, предпочитая обычно ту, владельца которой нет дома. 

Единственная еда нашего котика – сухой корм, который он любит, к сожалению, больше, чем своих хозяев. Тима ненавидит пустые чашки, начинает нервничать, тревожно метаться к столу, где хранится корм. Но никогда не позволит себе  мяукать – будет сидеть около чашки с надменным видом, таким, от которого сразу становится стыдно за свою непростительную невнимательность к питомцу. В крайнем случае свернётся калачиком около чашки и заснёт, как самый несчастный кот на свете. Но никогда просить еду не будет, это ниже его достоинства. 

Про Тиму я могу  говорить очень долго, ведь я его очень люблю, несмотря на все недостатки.  

 

Фото автора
Спецпроект: